ddom47.ru ddom47.ru

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ
ОТ
1. Пирог с цуккини и морковью

Ингредиенты:
основа
250 г ржаной муки
250 гр пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
100г сливочного масла
2 ст.л. воды
начинка
1 (прибл. 340 г) цуккини
3 (300 г) моркови
500 г феты
молоко
1 зубчик чеснока, измельченный
150 г моцареллы
черный перец
растительное масло с
150 мл оливкового масла
свежий базилик
черный перец

Приготовление:
Смешайте муку, соль, масло. Добавить воду и замесить однородное тесто. Руками распределить тесто по форме (диаметр 25 см) и убрать в холодильник на 15 минут. Наколоть тесто вилкой и выпекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать овощи тонкими полосками.
Блендером смешать фету и моцареллу до однородной массы. Добавить чеснок и перец. Выложить сырную смесь на основу.
Овощи скрутить в ленты и выложить на сыр.
Выпекать пирог при 200 градусах в течение 30 минут.
Масло, базилик, чеснок и перец смешать до получения соуса.
Подать пирог с соусом.
2. Пирог с зеленым горошком

Ингредиенты:
Для теста:
175 г пшеничной муки
75 г охлажденного масла
2-3 столовые ложки холодной воды
начинка:
330 г горошка
1/2 пучка петрушки
250 мл сливок
3 веточки мяты
соль
2 яйца
150 г феты
редис для украшения

Приготовление:
Растереть муку и масло кончиками пальцев до крошек. Добавить воду понемногу, пока не получится мягкое тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать 20 см круг и выложить тесто в форму для выпечки.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Тесто наколоть несколько раз вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Отварить горошек в подсоленной воде и охладить на ледяной бане.
80 г гороха, петрушку, листья мяты и сливки пюрировать блендером. Приправить солью и перцем и примешать яйца. Поместите смесь на основу, раскрошить сверху Фету. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
Оставшийся горох рассыпать по пирогу.
Пирог украсить редиской.
3. Карельские пирожки с рисом и форелью

Ингредиенты:
для теста:
400 гр. ржаной муки
100-150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соли
для начинки:
200 гр. слабосоленой семги или форели
200 гр. круглого риса
400 мл. молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
несколько веточек укропа
соль

Приготовление:
Замесите упругое тесто из ржаной и пшеничной муки, 200 мл. теплой питьевой воды и соли, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 минут.
Рис промойте, залейте 200 мл. горчячей воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, влейте молоко и варите под крышкой, время от времени помешивая, 12 минут. Остудите до комнатной температуры.
Снова выместите тесто, при необходимости подсыпая немного пшеничной муки.
Разделите тесто на 15-20 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 3-5 мм. На середину выложите рисовую начинку, разровняйте и аккуратно защипните края, оставляя начинку открытой.
Положите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 С. духовку. Выпекайте 20 минут.
Переложите пирожки на деревянную доску и сразу же смажите сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Сварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте укроп. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся сливочное масло растопите.
Измельчите вилкой вареные яйца, смешайте с маслом, солью и укропом.
Каждый пирожок полейте масляно-яичной смесью и положите кусочки рыбы.
4. Луковый пирог

Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
125 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
30 г сливочного масла (комнатной температуры)
для начинки:
3 луковицы
60 г шпика (копченой грудинки)
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны
1 яйцо
тмин
соль

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Влить в муку. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо вымесить. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, накрыв влажной салфеткой.
Подошедшее тесто обмять, слегка раскатать и распределить по смазанной маслом форме.
Лук очистить, мелко нарезать вместе со шпиком. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Яйцо взболтать со сливками или сметаной. Добавить соль и тмин.
Лук и шпик выложить на тесто. Влить сливочную/сметанную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
5. Быстрый пирог со спаржей и яйцами

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Спаржа зеленая — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Приправа — по вкусу

Приготовление:
Бланшировать спаржу. В кипящую воду опустить ее и дать провариться 2 минуты, она станет мягкой. Затем достать ее и обсушить ее.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник по размеру небольшого противня.
Положить в него тесто (противень чуть смазать растит. маслом) и сформировать бортики.
Посыпать дно пирога тертым сыром.
Сверху раскладываем в один слой спаржу, каждую веточку близко друг к другу.
Сверху разбиваем яйца в хаотичном порядке, солим и перчим пирог по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.
Запекаем 25 минут при 190 гр. Пирог должен зарумяниться. Подавать его лучше всего сразу, горячим.
6. Пирог "Паскуалина"
Ингредиенты:
Песочное тесто – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – для раскатки
Для начинки:
шпинат свежий – 400 г
артишоки – 6 шт.
лук-шалот – 2 шт.
петрушка рубленая – 2 ст. л.
рикотта – 400 г
пармезан тёртый – 4 ст. л.
яйца – 7 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Лук-шалот очищаем и измельчаем. Шпинат промываем и крупно рубим.
В духовке в растительном масле жарим артишоки, сливаем масло и нарезаем плоды кусочками. На сковороде нагреваем масло и обжариваем шалот до мягкости. Затем подмешиваем артишоки, шпинат и тушим, пока листья не станут мягкими. Даём овощной массе остыть.
На припыленном мукой столе раскатываем в тонкий пласт 1/3 теста.
Кладём на пласт разъемное дно от формы и ножом вырезаем по контуру круг. Оставшееся тесто вместе с обрезками убираем на полчаса в холодильник. Соединяем дно с кольцом, перекладываем тестяной круг в форму, накрываем его пергаментом и сверху насыпаем сухие бобы.
Выпекаем корж при 190 градусах 10 минут. Затем убираем бумагу с бобами и смазываем тесто взбитым яйцом. Убираем основу в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Выключаем духовку и даём коржу остыть.
Стол присыпаем мукой, раскатываем треть теста в пласт.
Разрезаем его на 2 – 3 полоски шириной 6 – 8 см. Бока формы смачиваем водой и по кругу вдавливаем в них тестяные полосы, тщательно соединяя их с испечённой основой. Свисающие края тестяных бортиков сравниваем с кромкой формы при помощи ножа.
Остывшую овощную смесь смешиваем блендером с петрушкой, рикоттой, пармезаном и тремя яйцами до однородности.
Большую часть начинки равномерно распределяем по тестяной основе.
Делаем в начинке 4 ямки, разбиваем в каждую по яйцу.
Выкладываем сверху оставшуюся начинку.
Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром 24 см, накрываем им начинку. Смазываем края взбитым яйцом и закладываем сверху концы теста, окаймляющего бортики формы. Придавливаем тесто вилкой, смазываем поверхность взбитым яйцом, делаем в центре дырочку.
Выпекаем пирог 45 минут при 190 градусах.
Готовое изделие достаём из формы, полностью остужаем и только потом подаём.
7. Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец

Приготовление:
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.
Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
8. Пирог "Жульен с курицей и грибами"

Ингредиенты для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
120 г масла сливочного
50 г сыра
соль – щепотка
Для начинки:
500 г грибов
1 куриная грудка
150 г сметаны
150 г сливок
1 столовая ложка муки или крахмала
1 лук репчатый
150 г сыра
зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
9. Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 130 гр
Мягкий творог 50 гр
Соль- по вкусу
Оливковое масло 7 гр
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Перец болгарский 2 шт
Куриная грудка 200 гр
Соль, специи по вкусу
Для заливки:
Яйцо 2 шт
Натуральный йогурт 200 мл
Творог 150 гр
Соль по вкусу

Приготовление:
Тесто: Муку смешать с солью, добавить к ней масло, творог и яйцо. Вымешать эластичное тесто.
Начинка: Перец и куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить вместе до готовности.
Заливка: Яйца смешать с творогом, йогуртом, солью.
Формируем пирог. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на неё тесто, сформировав бортики. Сверху на тесто выложить куриную начинку и залить яично-творожной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки (~45 мин.). Остудить.
10. Томатный пирог

Ингредиенты:
300 г готового песочного теста
100 г сыра чеддер
0,5 от стебля лука-порея
1 пакет замороженного шпината
0,5 пучка свежего базилика
100 г козьего сыра
300 г помидоров черри, разрезать пополам
6 крупных яиц
300 мл молока
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
свежий базилик для подачи

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Готовое тесто раскатать по диаметру формы, выложить в нее и тщательно прижать ко дну и бортику, излишки срезать. Посыпать тертым сыром чеддер. Сверху разложить тонко нарезанный лук-порей.
Отжать размороженный шпинат и распределить поверх лука.
Козий сыр растереть с базиликом вилкой и выложить на шпинат.
Сверху разложить нарезанные пополам томаты (10 помидорок оставить для украшения!).
Взбить 6 яиц, молоко, соль и перец. Перелить яичную смесь на пирог.
Разложить помидорки. Выпекать в течение 40-50 минут.
15:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.