ddom47.ru ddom47.ru

Свиная корейка с коньячным соусом

Свиная корейка с коньячным соусом
Свиная корейка с коньячным соусом

Ингредиенты:
1,5 - 2 кг свиной корейки
соль и свежемолотый черный перец
60 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельченных
4 столовые ложки листьев шалфея, нарезанных
2 столовые ложки листьев розмарина
250 мл коньяка + 1 столовая ложка
250 мл куриного бульона или воды (или больше, если нужно)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
125 мл жирных сливок (35% жирности)
кукурузный крахмал (2 столовые ложки кукурузного крахмала развести в 2 ст.л. воды)

Приготовление:
Свинину натереть солью и черным перцем и оставить при комнатной температуре на 1 час до приготовления.
На масле обжарить чеснок, шалфей, розмарин, приблизительно 1 минуту.
Добавить корейку и обжаривать пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложить корейки на тарелку.
Добавить 1 чашку коньяка , перемешивая деревянной ложкой. Дать алкоголю испарится от 1 до 2 минут.
Уменьшите огонь, верните корейку обратно,прилейте 125 мл бульона.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение примерно от 45 минут до 1 часа.
Проверяйте каждые 5 до 10 минут,чтобы не давать жидкости полностью выпариться. По мере необходимости подливать бульон.
Готовое мясо вынуть и дать отдохнуть в течение 15-30 минут. Добавить 1 столовую ложку коньяка в сковороду,готовить от 1 до 2 минут, пока запах алкоголя не исчезнет.
Уменьшите огонь и постепенно прилейте сливки. Не доводите до кипения.Для загущения соуса, крахмальную суспензию.
Соус процедить и полить им нарезанное мясо.
15:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.