ddom47.ru ddom47.ru

Куриные грудки с соусом Маринара

Куриные грудки с соусом Маринара
Куриные грудки с соусом Маринара

Ингредиенты:
Маринара Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1 щепотка красного перуа
800 г нарезанных томатов без кожи
1/4 чайной ложки сахарного песка
1 лавровый лист
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Куриные грудки:
300 г куриных грудок без костей, без кожи
соль
60 г сыра моцарелла, тертого
100 г прмезана
1 большое яйцо
1 столовая ложка муки общего назначения
1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 и 1/2 ст.л. растительного масла
2 и 1/2 ст.л. оливкового масла
свежий базилик

Приготовление:
Соус:
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить лук и обжаривать его в течение 1-2 минут, затем добавить чеснок, 1/4 чайной ложки соли, петрушку, орегано и красный перец и жарить 30 секунд. Всыпать помидоры, сахар, лавровый лист и 2 ст.л. свежего базилика, затем отрегулировать вкус. Довести смесь до кипения затем уменьшить огонь до среднего-низкого и тушить 20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и накрыть крышкой.
Курица:
Грудки натереть солью с каждой стороны и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Выложить моцареллу в миску.
Взбить муку и яйцо до однородной массы.
Смешать пармезан,панировочные сухари, чесночный порошок, орегано и 1/4 чайной ложки перца.
Курицу промокнуть насухо бумажным полотенцем.Обмакивать курицу в яичную смесь, панировочно-сырную смесь и обжаривать на 2 и 1/2 столовых ложках оливкового масла и растительного масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1/2 - 2 минут, затем перевернуть и обжарить другую сторону.Выкладывать курицу на бумажные полотенца.
Выложить грудки на противень.Сверху посыпать моцареллой.Запекать в разогретой духовке 2 - 4 минуты .
Подавать с соусом и свежим базиликом.
15:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.