ddom47.ru ddom47.ru

Веррин с малиновым соусом

Веррин с малиновым соусом
Веррин с малиновым соусом

Ингредиенты:
малиновый соус:
2 столовых ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
80 мл холодной воды
1/2 чайной ложки лимонного сока
200 г свежей или замороженной малины
мусс:
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок
1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
основа:
50 г измельченного печенья
1 и 1/2 ст.л. у светло-коричневого сахара
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
щепотка молотой корицы

Приготовление:
Для малинового соуса:
Смешать сахарный песок и кукурузный крахмал, всыпать смесь в холодную воду,добавить сок лимона и малину. Нагревать на среднем огне,часто помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и протереть через сито.
Для мусса:
Взбить сливки до мягких пиков. Добавить кукурузный сироп и взбить до жестких.
Отдельно взбить сливочный сыр в течение 3 минут. Смешать с сахарной пудрой.
Смеси объединить в два приема.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Для основы из печенья:
Смешать сахар и корицу, добавить печенье и прилить масло. Кончиками пальцев хорошо перемешать, чтобы пропитать печенье маслом.
Сборка:
Разделить смесь из печенья для 4 маленьких стаканчиков и выложить ровным слоем на дно каждого.
Мусс переложить в кондитерский мешок и распределить по стаканчикам.
Сверху полить малиновым соусом. Украсить листьями мяты и подать.
15:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.