ddom47.ru ddom47.ru

Рагу с кроликом

Рагу с кроликом
Рагу с кроликом

Ингредиенты:
400 г нарезанного на куски мяса кролика
225 г картофеля
400г отварного нута
200 г помидоров, нарезанных
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 луковицы, крупно нарезанные
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
1 апельсин(выжать сочный и снять цедру)
250 мл белого вина
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 щепотки шафрана
2 лавровых листа
2 веточки орегано, крупно нарезанные
3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
1 столовую ложку паприки
½ ч.л. молотого чили
½ ч.л. тмина
щепотка молотой корицы
соль и перец

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить лук, чеснок и красный перец. Добавить паприку, чили, тмин, лавровый лист и корицу. Хорошо перемешать.
Прилить вино и готовить в течение нескольких минут. Хорошо перемешать и добавить помидоры, томатную пасту и две столовые ложки петрушки.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить высокую температуру, и готовить на медленном огне 30 минут.
Замочить шафран на 15-20 минут в 4 столовых ложках горячей воды.
Добавить шафран вместе с водой, нут и картофель к рагу. Приправить орегано, добавить апельсиновую цедру и сок. Перемешать и тушить в течение 25 минут, пока не загустеет. Приправить солью и перцем.
Подавать с оставшейся петрушкой.
14:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.