Домашний пломбир без сливок
Домашний пломбир без сливок
Еще один простой рецепт домашнего пломбира. В составе нет сливок, поэтому калорийность этого мороженого невысокая.
Ингредиенты
Молоко 450 мл
Сахар 250 гр
Яичные желтки 4 шт
Ванилин 10 гр
Приготовление
1 .Желтки смешать с сахаром, ванилином и взбить в белую массу.
2 .Молоко подогреть, но не кипятить и добавить к желткам. Перемешать, отправить на слабый огонь и варить до загустения.
3 .После, смесь остудить, вылить в контейнер или форму и отправить в морозилку на 4- 5 часов. Каждый час мороженое перемешивать.
4 .Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавайте с фруктами, ягодами или джемом.
Еще один простой рецепт домашнего пломбира. В составе нет сливок, поэтому калорийность этого мороженого невысокая.
Ингредиенты
Молоко 450 мл
Сахар 250 гр
Яичные желтки 4 шт
Ванилин 10 гр
Приготовление
1 .Желтки смешать с сахаром, ванилином и взбить в белую массу.
2 .Молоко подогреть, но не кипятить и добавить к желткам. Перемешать, отправить на слабый огонь и варить до загустения.
3 .После, смесь остудить, вылить в контейнер или форму и отправить в морозилку на 4- 5 часов. Каждый час мороженое перемешивать.
4 .Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавайте с фруктами, ягодами или джемом.