ddom47.ru ddom47.ru

Тушеная баранина по-маррокански

Тушеная баранина по-маррокански
Тушеная баранина по-маррокански

Ингредиенты:
Оливковое масло
1 репчатый лук, нарезанный
3 моркови,нарезать
6 шт. картофеля, нарезать кубиками
1 кг баранья нога,нарезать на куски
3 больших зубчика чеснока, нарезать
50 г кураги
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 ½ чайной ложки душистого молотого перца
1 ч.л. Ras El hanout (марокканская смесь специй)
½ чайной ложки молотого имбиря
6 консервированных в собственном соку помидоров, разрезать пополам
600 мл говяжьего бульона
300 г отварного нута

Приготовление:
В большой жаровне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжарить лук, морковь, картофель в течение 4 минут. Добавить чеснок, приправить солью и перцем.
Переложить овощи на тарелку шумовкой.
На сковороду налить больше масла и обжарить баранину.
Приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь и вернуть обжаренные овощами обратно.
Добавить курагу, палочку корицы, лавровый лист и специи и перемешать.
Добавить помидоры, нут и прилить бульон;довести все до кипения и готовить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Жаровню накрыть крышкой и убрать в духовку на 1 час.
Приливать бульон, если это необходимо через 30 минут.
Подавать с рисом, кус кусом.
14:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.