Вишнево-маковый пирог

Вишнево-маковый пирог
Вишнево-маковый пирог

Ингредиенты:
для прямоугольной формы 20x25 см
Тесто:
200 г муки
160 г холодного сливочного масла, нарезанного на куски
60 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
350 г свежих или консервированных вишен без косточки
1 упаковка готовой маковой смеси
400 г сметаны
80 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
4 яйца
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой покрывая всю поверхность формы (края бумаги смочить водой, так она лучше будет прилегать к форме).
Смешать ингредиенты для теста и быстро замесить до гладкого теста, распределить его в подготовленную форму и выровнять поверхность. Проколоть тесто вилкой на дне и поместить в течение приблизительно 45 минут холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Маковую смесь распределить маленькими кучками на тесто. Сверху засыпать вишней, заполняя пустоты.
Для заливки, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца постепенно. и, наконец добавить кукурузный крахмал и размешать до получения однородной массы (при помощи венчика). Вылить сливочный крем на вишни.
Выпекать пирог около 1 часа, затем остыть на решетке. Достать из формы и дать полностью остыть.
Совет: Вместо вишни можно также использовать другие фрукты.
Хорошо подойдет черники или персики.
Приятного аппетита!
14:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|