Сырный суп-пюре с луком-пореем
Сырный суп-пюре с луком-пореем
Ингредиенты:
390 г лука-порея (белая часть)
3 столовые ложки топленого масла
500 г картофеля
1,5 л овощного бульона
соль по вкусу
белый перец по вкусу
пажитник по вкусу
щепотка мускатного ореха
3 столовые ложки тертого сыра Гауда
Приготовление:
Растопить 2 столовые ложки масла и обжарить нарезанный лук на медленном огне в течение нескольких минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками одинакового размера.
Добавить картофель на сковородку к луку и подрумянить его в течение нескольких минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Уменьшить огонь, приправить по вкусу солью, белым перцем.Добавить пажитник и немного мускатного ореха. Готовить до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером, примешать сыр и снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и розмарином.
Ингредиенты:
390 г лука-порея (белая часть)
3 столовые ложки топленого масла
500 г картофеля
1,5 л овощного бульона
соль по вкусу
белый перец по вкусу
пажитник по вкусу
щепотка мускатного ореха
3 столовые ложки тертого сыра Гауда
Приготовление:
Растопить 2 столовые ложки масла и обжарить нарезанный лук на медленном огне в течение нескольких минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками одинакового размера.
Добавить картофель на сковородку к луку и подрумянить его в течение нескольких минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Уменьшить огонь, приправить по вкусу солью, белым перцем.Добавить пажитник и немного мускатного ореха. Готовить до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером, примешать сыр и снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и розмарином.