Курица запеченная с виноградом и розмарином
Курица запеченная с виноградом и розмарином
Ингредиенты:
4 целые куриные грудки, разрезать пополам
1 средний репчатый лук, нарезанный
Оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
60 мл белого вина
4 ст.л. нарезанного свежего розмарина
60 мл меда
Большая гроздь винограда
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Курицу обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Обжарить мелко нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут. Прилить вино и готовить еще 2 минуты. Лук вынуть шумовкой и переложить его на тарелку.
В той же сковороде обжарить курицу , добавив еще оливкового масла на среднем огне до румяной корочки.
Смешать виноград с медом и 1 ст.л. измельченного розмарина. Посолить и поперчить. Полить смесь оливковым маслом. Отставить в сторону.
В огнеупорное блюдо выложить лук, сверху разместить курицу, на курицу равномерно выложить виноградную смесь.
Запекать курицу в течение 30 минут.
Ингредиенты:
4 целые куриные грудки, разрезать пополам
1 средний репчатый лук, нарезанный
Оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
60 мл белого вина
4 ст.л. нарезанного свежего розмарина
60 мл меда
Большая гроздь винограда
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Курицу обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Обжарить мелко нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут. Прилить вино и готовить еще 2 минуты. Лук вынуть шумовкой и переложить его на тарелку.
В той же сковороде обжарить курицу , добавив еще оливкового масла на среднем огне до румяной корочки.
Смешать виноград с медом и 1 ст.л. измельченного розмарина. Посолить и поперчить. Полить смесь оливковым маслом. Отставить в сторону.
В огнеупорное блюдо выложить лук, сверху разместить курицу, на курицу равномерно выложить виноградную смесь.
Запекать курицу в течение 30 минут.