ddom47.ru ddom47.ru

Бараньи котлетки на косточке

Бараньи котлетки на косточке
Бараньи котлетки на косточке
с картофельными клецками в луковом соусе
Ингредиенты:
3-4 бараньи котлетки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сушенного розмарина
2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
соль и перец
1 спелый гранат
клецки:
1 кг картофеля
1 стакан крахмала
луковый соус:
2 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 стакан бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
дополнительно:
зерна граната
Приготовление:
Лук обжарить на масле до мягкости. Прилить стакан бульона и варить на слабом огне.
Отдельно карамелизовать сахар, не давая ему гореть. Влить сахар в луковый бульон и перемешать до полного растворения сахара.Примешать муку . В конце влить лимонный сок, добавить соль и перец.

Клецки:
Картофель отварить и размять. Смешать с крахмалом и сформировать шарики.
Отварить клецки в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.Выловить шумовкой и отложить.
Травы порубить и смешать их с оливковым маслом, солью, перцем. Полученной смесь натереть котлетки и мариновать их в холодильнике в течение 1 часа.
Готовые котлетки обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.
Подавать котлетки с клецками, соусом и зернами граната.
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.