Осенний салат из запеченных овощей
Осенний салат из запеченных овощей
Вкусный салат из запеченных овощей с сыром и заправкой из оливкового масла можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
небольшие баклажаны, нарезанные кружочками 2 шт.
сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части 1-2 шт.
помидоры сливки, порезанные пополам и очищенные от семян 3 шт.
очищенный и нарезанный дольками красный лук 1 шт.
чеснок, верхушку отрезать 1 головка
оливковое масло по вкусу
козий сыр 100 г
Для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложить все овощи на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Овощи должны приготовиться и стать мягкими.
4. Перец и помидоры сразу положить в миску и накрыть пленкой. Оставить на несколько минут. Очистить перец и помидоры от кожицы, разрезать на полоски.
5. Очистить чеснок. Смешать все овощи, посыпать раскрошенным сыром и полить заправкой.
Вкусный салат из запеченных овощей с сыром и заправкой из оливкового масла можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
небольшие баклажаны, нарезанные кружочками 2 шт.
сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части 1-2 шт.
помидоры сливки, порезанные пополам и очищенные от семян 3 шт.
очищенный и нарезанный дольками красный лук 1 шт.
чеснок, верхушку отрезать 1 головка
оливковое масло по вкусу
козий сыр 100 г
Для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложить все овощи на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Овощи должны приготовиться и стать мягкими.
4. Перец и помидоры сразу положить в миску и накрыть пленкой. Оставить на несколько минут. Очистить перец и помидоры от кожицы, разрезать на полоски.
5. Очистить чеснок. Смешать все овощи, посыпать раскрошенным сыром и полить заправкой.