ddom47.ru ddom47.ru

Ежевичное варенье с апельсинами

Ежевичное варенье с апельсинами
Ежевичное варенье с апельсинами

Ингредиенты
Ежевика - 1,2 кг.
Сахар - 1,2 кг
Апельсины - 500 гр.
Лимон ( для сока) - 1/2 шт.

Приготовление
1. Цитрусовые моем. С апельсинов снимаем кожуру, зачищаем ее от белой части. Желтую цедру режем тонкими полосками.
2. В широкую емкость, покрытую эмалью, выжимаем апельсиновый сок. Засыпаем сахар, порезанную цедру.
3. Нагреваем до растворения сахарного песка. Охлаждаем.
4. Ежевику перебираем и промываем. Помещаем в охлажденный сок. Оставляем настаиваться около 2 часов.
5. Греем до закипания, варим, мешая, полчаса. За 7 минут до конца варки выдавливаем в варенье сок лимона. Размешиваем, даем остыть.
6. Фасуем в подготовленные заранее банки.
14:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.