ddom47.ru ddom47.ru

Пока еще есть время, спешите приготовить лечо.

Пока еще есть время, спешите приготовить лечо.
Пока еще есть время, спешите приготовить лечо.
Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
Рецепт консервирования лечо
Что нам понадобится:
Спелые помидоры – 4 кг;
Красный болгарский перец – 3 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Растительное масло – 500 мл;
Сахар – 2 стакана;
Уксус – 100 мл;
Соль – 3 ст.л.
Как готовить пошагово:
1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры пюрируйте блендером и 1 час тушите на слабом огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Рецепт пряного лечо
Что нужно:
Помидоры – 3 кг;
Перец – 2 кг;
Морковь – 2 шт;
Чеснок – 300 г;
Стручки острого перца – 2-3 шт;
Бутоны гвоздики – 10 шт;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – 2 ст.л;
Черный перец в горошке – 10 шт.
Способ приготовления:
Очистите помидоры от кожуры, измельчите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с баклажанами
Что нужно:
Помидоры – 3 кг;
Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
Баклажаны – 1,5 кг;
Соль – 2 ст.л.;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Измельчите помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Лечо в томатном соусе
Что нужно:
Сладкий перец – 5 кг;
Томатный сок – 3 л;
Чеснок – 50 гр;
Морковь – 0,5 кг;
Подсолнечное масло – 300 гр;
Уксус – 100 гр;
Сахар – 400 гр;
Соль – 100 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.

Классический лечо
Что нужно:
Помидоры – 5 кг;
Перец болгарский – 3 кг;
Растительное масло – 1 стакан;
Чеснок – 5 крупных головок;
Сахар – 1 стакан;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.
14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.