Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
ТОР - 6 РЕЦЕПТОВ ОТМЕННЫХ МЯСНЫХ СОЛЯНОК
1. Солянка с колбасой

Ингредиенты:
- 3л воды,
- 200г полукопченой и вареной колбасы,
- 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля,
- 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора,
-1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
2. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты:
- по 300г почек, отварной говядины и свинины,
- 100г сала, 6 маслин,
- по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- красный молотый перец,
- сметана,
-черный перец,
- мясной бульон,
- соль.
Приготовление:
1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
3. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
4. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 1,5л бульона мясного,
- 250г картофеля,
- 100г колбасок охотничьих,
- 3 соленых огурца,
- по 2 луковицы и лавровых листа,
-1 болгарский перец,
- 4ст.л. масла,
- 3 ст.л. каперсов,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
2. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
3. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4. Солянка с копченой курицей и мясом
Ингредиенты:
- 200г копченой курицы,
- по 12 маслин и оливок б/к,
- 4 сосиски,
- по 2 соленых огурца и сардельки,
- по 1 лимону, луковице и моркови,
- ½ копченой курицы,
- по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
2. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
5. Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты:
- 1,5кг нежирной грудинки на кости,
- 500г говяжьего сердца,
- 100г бекона,
- 5 охотничьих колбасок,
- 4 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
- черный перец, соль.
Приготовление:
1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
2. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
3. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
4. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
6. Солянка с куриными сердцами и опятами
Ингредиенты:
- 1кг куриных сердец,
- 300г копченой колбасы,
- 100г томатной пасты,
- 10 горошин черного перца,
- 5 маринованных огурцов,
- по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,
- по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- 5 ст.л. обжаренных лесных опят,
- 1 ст.л. соли, растительное масло.
Приготовление:
1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
3. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
4. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
05:50
RSS
07:55
Шесть рецептов отменных мясных солянок. Такой...
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой Ингредиенты: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мел...
07:43
Такой супчик как солянка может быть приготовлен...
Тор - 6 рецептов отменных мясных СОЛЯНОК1. Солянка с колбасойИнгредиенты:- 3л воды, - 200г полукопченой и вареной колбасы, - 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля ... В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. от Freedom · 04.09.2016. Тор — 6 рецептов отменных мясных солянок. 1. Солянка с колбасой. Ингредиенты
07:30
Тор - 6 рецептов отменных мясных солянок.
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках - рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. солянка с колбасой. Ингредиенты
07:25
6 Рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Ингредиенты. Вода — 3 л. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр. Оливки б/к — 10 шт. Картофель — 5 шт. Лимон — 2 дольки. Соленый огурец и помидор. Лук — 1 шт. Перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезан...
07:11
ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Понадобится ... В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
06:40
ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Понадобится
06:25
ТОП - 6 рецептов мясных солянок
ТОП — 6 рецептов мясных солянок. Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Продукты
06:06
ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок На любой...
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Понадобится
06:02
Тор - 6 рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. = 1. Солянка с колбасой. Понадобится: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.
05:54
ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Понадобится
06:30
ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок / Surfingbird...
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Ингредиенты
06:24
ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок Такой...
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянкахрецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой. Понадобится
06:19
Запись: Такой супчик как солянка может быть...
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 3. Солянка с охотничьими колбасками. Ингредиенты: - 1,5л бульона мясного, - 250г картофеля, - 100г колбасок охотничьих, - 3 соленых огурца, - по 2 луковицы и лавровых листа, -1 болгарский перец, - 4ст.л. масла, - 3 ст.л. каперсов, - 2 ст.л. томатной пасты, - 1 ч.л. сахара. Приготовление: 1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
|