ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
1. 5-6 средних картофелин
2. 1 ст. л. муки
3. 1 яйцо
4. 1 ч. л. лукового порошка (опционально)
5. 1 ст. л. растительного масла
6. соль
7. мука для панировки
Для соуса:
1. 5-6 средних боровиков (белых грибов)
2. 1 средняя луковица
3. 1 зубчик чеснока
4. 2 веточки тимьяна
5. 1 ст. л. растительного масла
6. 1 ст. л. сливочного масла
7. 1 ст. л. муки
8. 200 мл сливок жирностью 10%
9. свежемолотый черный перец
10. соль

Приготовление:
1. Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
2. С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. 3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
4. В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
5. Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать с грибным соусом.
13:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.