ddom47.ru ddom47.ru

Грибной крем-суп с трюфельными крутонами

Грибной крем-суп с трюфельными крутонами
Грибной крем-суп с трюфельными крутонами
Ингредиенты:
шампиньоны — 70 г;
репчатый лук — 30 г;
сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл;
подсолнечное масло для жарки — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;
багет для гренок — несколько ломтиков;
масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата.
Приготовление:
Первое - очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.

На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.

Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.
13:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.