Курица, запеченная в сидре с яблоками, черносливом и можжевельником
Курица, запеченная в сидре с яблоками, черносливом и можжевельником
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек или бедрышек
3 крупных кислых яблока
1 стакан сидра
10 шт чернослива
сок из половины лимона
10 ягод можжевельника
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка масла
соль
свежий молотый черный перец
несколько веток свежего тимьяна
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Обжарить курицу на масле со всех сторон до румяной корочки по 2-3 минуты на каждой стороне и поместить в жоропрочную емкость.
Яблоки нарезать клиньями, сбрызнуть лимонным соком. Можжевельник слегка придавить спинкой ножа сверху.
Поместить яблоки, чернослив и можжевельник к курице. Залить сидр, добавить тимьян. Не смешивать. Накрыть крышкой и поместить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов на 2,5 часа.
Подавать с картофелем.
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек или бедрышек
3 крупных кислых яблока
1 стакан сидра
10 шт чернослива
сок из половины лимона
10 ягод можжевельника
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка масла
соль
свежий молотый черный перец
несколько веток свежего тимьяна
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Обжарить курицу на масле со всех сторон до румяной корочки по 2-3 минуты на каждой стороне и поместить в жоропрочную емкость.
Яблоки нарезать клиньями, сбрызнуть лимонным соком. Можжевельник слегка придавить спинкой ножа сверху.
Поместить яблоки, чернослив и можжевельник к курице. Залить сидр, добавить тимьян. Не смешивать. Накрыть крышкой и поместить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов на 2,5 часа.
Подавать с картофелем.