ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт запеченной свеклы с булгуром

Рецепт запеченной свеклы с булгуром
Рецепт запеченной свеклы с булгуром
Ингредиенты:
Свекла — 60 г
Булгур — 20 г
Сыр (шавру) — 30 г
Варенье (черничное) — 30 г
Кинза — 10 г
Зелень (салатный микс) — 15 г
Кедровый орех — 2 г
Масло растительное — 10 г
Бальзамический крем — 5 г
Апельсин (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:
Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.

Добавить к ней веточку розмарина.

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

Нарезать дольками.

Булгур отварить до готовности.

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Зелень заправить оливковым маслом.

К свекле добавить черничное варенье, перемешать.

Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут при слабом кипении.

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур.

По краям тарелки выложить «капельки» сыра.

Выложить зелень.

Посыпать кедровыми орешками.

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!
12:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.