Рецепт запеченной свеклы с булгуром
Рецепт запеченной свеклы с булгуром
Ингредиенты:
Свекла — 60 г
Булгур — 20 г
Сыр (шавру) — 30 г
Варенье (черничное) — 30 г
Кинза — 10 г
Зелень (салатный микс) — 15 г
Кедровый орех — 2 г
Масло растительное — 10 г
Бальзамический крем — 5 г
Апельсин (сок) — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.
Добавить к ней веточку розмарина.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).
Запеченную свеклу очистить от кожуры.
Нарезать дольками.
Булгур отварить до готовности.
Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Зелень заправить оливковым маслом.
К свекле добавить черничное варенье, перемешать.
Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут при слабом кипении.
Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур.
По краям тарелки выложить «капельки» сыра.
Выложить зелень.
Посыпать кедровыми орешками.
Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла — 60 г
Булгур — 20 г
Сыр (шавру) — 30 г
Варенье (черничное) — 30 г
Кинза — 10 г
Зелень (салатный микс) — 15 г
Кедровый орех — 2 г
Масло растительное — 10 г
Бальзамический крем — 5 г
Апельсин (сок) — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.
Добавить к ней веточку розмарина.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).
Запеченную свеклу очистить от кожуры.
Нарезать дольками.
Булгур отварить до готовности.
Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Зелень заправить оливковым маслом.
К свекле добавить черничное варенье, перемешать.
Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут при слабом кипении.
Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур.
По краям тарелки выложить «капельки» сыра.
Выложить зелень.
Посыпать кедровыми орешками.
Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!