ddom47.ru ddom47.ru

ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Очень простой рецепт пончиков без дрожжей, который понравится всем сладкоежкам. Пончики будут пышными и воздушными, а еще очень нежными, ведь мы делаем их из творога. Сверху вас порадует хрустящая корочка. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ч. л.
творог жирный – 250 г
мука пшеничная – 5 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч .л. с верхом
молотая корица – 1 ч .л.
сахарная пудра – для подачи
масло – для фритюра
Приготовление:
Творог протираем через металлическое сито.
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей, добавляем творог, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатываем тесто в колбаску, нарезаем её небольшими кусочками размером с грецкий орех и придаём им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160-180 градусов и опускаем в него небольшими порциями пончики.
Как только они всплывут и зарумянятся, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём их к столу.
Вкуснейшие творожные пончики готовы.
Приятного аппетита!
11:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.