ddom47.ru ddom47.ru

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Сладкий перец, лук репчатый, помидоры -тпо 200 г
Петрушка -т1 пучок
Чеснок - 1 головка
Растительное масло -100 мл
Сахар -1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, выложить на противень, смазать растительным маслом.
2.Запекать в нагретой до 220 градусов духовке 30 минут. Вынуть, остудить, очистить от кожицы.
3.Нарезать мелко лук, сладкий перец, баклажанную мякоть.
4.Ошпарить помидоры, снять кожицу, измельчить в блендере.
5.Разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2 минуты.
6.Добавить перец, готовить, помешивая, 7 минут.
7. Положить помидоры, перемешать, готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
8.Выложить баклажаны, тушить 10 минут. Очистить чеснок, пропустить через пресс, мелко порубить зелень.
9.Добавить к баклажанам: чеснок, зелень, специи, перемешать. Тушить икру около десяти минут, горячей разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.
10.Поставить полные емкости в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, стерилизовать 15 минут. Закатать.
Приятного аппетита!
11:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.