ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ,БЕКОНОМ И СЫРОМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ,БЕКОНОМ И СЫРОМ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ,БЕКОНОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
200 гр. - мука (пшеничная)
100 гр. - сливочное масло
200 гр. - бекон
6 шт. - картофель (среднего размера)
200 гр. сыр (Тильзитер, Гауда)
1 шт. - куриное яйцо (желток)
1/2 ч.л. - сода
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой.
2.В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 ст.л. воды. 3.Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
4.Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
5.Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
6.Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень.
7.В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
8.Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов!
Приятного аппетита!
11:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.