ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ
Готовится легко и быстро, а получается вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:

Фарш говяжий – 1 г
Картофель – 1 кг (8-9 средних картофелин)
Шампиньоны консервированные – 1 большая банка (850г)
Помидоры свежие – 1 кг
Майонез – 6 ст.ложек
Сыр – 200 г
Сливки – 100 мл
Яйца – 4 штуки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте противень маслом, аккуратно распределите мясной фарш по противню и слегка прижмите пальцами.
Солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладываем кружки на противень плотно друг к другу, стараясь не оставлять между рядами больших промежутков. Так же солим, перчим, слегка смазываем майонезом.
3. Помидоры тонко нарезаем кружочками и так же распределяем по всему противню на одном и том же расстоянии друг от друга. Помидоры солить, перчить и смазывать майонезом не надо (если посолить, они в процессе приготовления пустят сок и потеряют свою привлекательность).
Ставим запеканку в заранее разогретый духовой шкаф на 30-35 минут (если вы готовите запеканку из куриного фарша, то время приготовления 20-25 минут).
Пока запеканка томится в духовке, готовим заливку из сыра, сливок и яиц:
Трем сыр на крупной терке в большю миску. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сливки и взбиваем пару минут. Сливочно-яичную смесь добавляем в миску с сыром. И аккуратно перемешиваем все вместе вилкой. Наша заливка готова.
По истечении времени достаем нашу картофельную запеканку из духовки, медленно и равномерно наливаем нашу смесь по всему противню. И снова ставим запекаться на 15-20 минут до образования светло-коричневатой корочки.
Готовую картофельную запеканку достаем, разрезаем на небольшие квадратики, аккуратно выкладываем на блюдо
Приятного аппетита!
11:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.