ddom47.ru ddom47.ru

Куриные грудки в тесте со сливочным соусом

Куриные грудки в тесте со сливочным соусом
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
150 мл. молока
1 ст.л. сливок (сметаны)
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
петрушка
хмели-сунели
соль, перец
Для начинки:
куриная грудка
2 ст.л манной крупы
Для теста:
500 гр. муки (+-)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
75 гр. сливочного масла
немного кунжута
немножко соли
Способ приготовления:
Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая варить дозагустения. Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать.
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, если будет немного суховато, то можно добавить немного воды, чтобы все собрать. Сметанное тесто получается очень мягкое, по мере необходимости можно добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть.
Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко.
Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку.
Теперь собираем наши пирожки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса. Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом.
Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита!
Рецепты Кулинария_для_начинающих Кулинария Фото_Рецепты Блюда Напитки
07:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.