ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 5 Сладеньких и обалденно вкусных десертов!

ТОР - 5 Сладеньких и обалденно вкусных десертов!
ТОР - 5 Сладеньких и обалденно вкусных десертов!
1. ПОЛЕНИЦА ИЗ ХРУСТЯЩЕГО ЛАВАША
(с творожно-ягодной начинкой)

Ингредиенты:
● лаваш (брала 1 лист весом 100 гр)
● творог (200 гр)
● ягоды-фрукты - у меня абрикос,черная и красная смородина и яблоко
● сахар по вкусу
● 2 ст л сахарной пудры
● растопленое сливочное масло -ушло 3 ст л
Приготовление:
Конусов для выпечки трубочек у меня нет,но зато нашлись трубочки после фольги и я их использовала в качестве заготовки. Я их обернула фольгой,плотно. Лаваш разрезала на прямоугольники так,чтобы на заготовку в длину можно было одеть 3 шт ,и чтобы можно было 2 раза обернуть вокруг заготовки. Смазала маслом,обильно,лавашные прямоугольники и накрутила на заготовку. Духовка на 220-230. Выпекать до зарумянивания творог смешать с сахаром ( по вкусу) и порезанными фруктами. Трубочки остудить,снять с основной заготовки и начинить творожной массой (аккуратно с двух сторон). Посыпать сахарной пудрой и подавать!
2. БРАУНИ
Ингредиенты:
Для брауни:
● 150 г горького шоколада (75-90% какао),
● 100 гр. сливочного масла,
● 2 яйца,
● 3 ст.л.с горкой муки,
● 100 гр. сахара,
● щепотка соли
Для крема:
● 250 г маскарпоне,
● 250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
● 2 стол. ложки сгущенного молока
Для глазури:
● 35 г темного шоколада,
● 35 г сливочного масла,
● 3 стол. ложки молока или сливок
Приготовление:
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить.
4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).
3. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 100 гр. сливочного масла
● 200 гр. черного шоколада
● 1/2 стакана сахара
● 1/2 стакана какао
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 3 чайные ложки коньяка
● 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
● 1 яйцо
● 1 /2 стакана сахарной пудры
● 200 гр. размягченного сливочного масла
● 1 маленькая банка нутеллы
● 200 гр. сметаны
● 1 /2 плитки шоколада на посыпку + все, что душе угодно для
● украшательства
Приготовление:
1. 3 желтка взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла.
3. Белки взбиваем.
4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао.
5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану.
8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой.
9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной.
10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем!
4. ЗЕФИР ПО ГОСТу
Ингредиенты:
● 250г яблочного пюре (4 яблока)
● 250г сахара
● 1 белок
● 1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
● 475г сахара
● 160г воды
● 8г агара (4 ч.л. без горки)
Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
5. ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Ингредиенты:
Для сырника:
● 500 гр жирного творога
● 4 яйца
● 200 гр сахара
● 100 гр масла сливочного
● цедра одного лимона
● пригоршня изюма
● 1 ст.л. манки
Для глазури:
● 1 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. какао
Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я пользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.
Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночь (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
06:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.