ddom47.ru ddom47.ru

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами
Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами
Салат готовится недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.
Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
3-4 яйца
50-60 г сыра на выбор
250-300 г шампиньонов (или вешенок)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
соль, перец
майонез
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления:
Пока разогревается на среднем огне сковорода с маслом, быстро шинкуем луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, а морковь натираем. 10-12 минут пассеруем , периодически перемешивая, и выкладываем в тарелку для остывания. Солим, перчим.
Пока разогревается на среднем огне сковорода с маслом, быстро шинкуем луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, а морковь натираем. 10-12 минут пассеруем, периодически перемешивая, и выкладываем в тарелку для остывания. Солим, перчим.
Грибы тщательно протираем увлажненной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. На том же среднем огне обжариваем на масле (скорее, тушим, учитывая выделяющуюся жидкость), 8-10 минут, до исчезновения жидкости. Так же приправляем.
Грибы тщательно протираем увлажненной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. На том же среднем огне обжариваем на масле (скорее, тушим, учитывая выделяющуюся жидкость), 8-10 минут, до исчезновения жидкости. Так же приправляем.
Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.
Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.
Примечание: вешенки жарим на 5-8 минут дольше шампиньонов.
05:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.