ddom47.ru ddom47.ru

Постные капустные котлетки с румяной корочкой.

Постные капустные котлетки с румяной корочкой.
Постные капустные котлетки с румяной корочкой.
Для меня это был настоящий фурор - банальная капуста, а как заиграла то! Очень вкусно и просто.
Вам потребуется:

1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки
Как готовить:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной.
03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.