ddom47.ru ddom47.ru

Салат по-корейски из огурцов

Салат по-корейски из огурцов
Салат по-корейски из огурцов
В западной кухне принято есть салаты из свежих овощей непосредственно после приготовления, и чем быстрее, тем лучше. Корейцы, напротив, предпочитают салаты настаивать. Основными из легко воспроизводимых в наших условиях салатных заправок являются соевый соус, рисовый уксус, острый перец и кунжутное семя (и кунжутное масло!).
Впрочем, рисовый уксус с легкостью заменяется винным, а кунжутное масло - другим растительным. Аромат в этом случае, конечно, не будет таким насыщенным, но все-таки лучше так,чем никак.
Узнав, как приготовить салат по-корейски из огурцов, вы очень удивитесь - основные ингредиенты, которые потребуются для этого блюда, мы часто используем, но редко пытаемся сочетать. Попробуйте это сделать - и вы откроете для себя новый неожиданный вкус привычных продуктов!
Ингридиенты:
Огурцы: 500 Грамм,
Перец чили : 0,5-1 Штуки,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Уксус столовый: 1 Чайная ложка,
Сахар: По вкусу,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Кунжутное семя: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
Нарезать перец чили.
Почистить и измельчить чеснок.
Добавить к огурцам чеснок и уксус.
Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, бросить кунжут и перец чили. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд, и вылить на огурцы.
Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Переложить в салатник и подать на стол.
03:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.