ddom47.ru ddom47.ru

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:

Рис: 100 Грамм,
Фарш мясной: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Капуста белокочаная: 1/2 Штуки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Томатный сок: 1 Стакан,
Сметана: 100 Грамм,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
03:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.