Салат Табуле.

Салат Табуле.
Салат Табуле.
Восточная кухня очень богата полезными блюдами, которые к тому же еще и просто готовятся, примером тому - салат Табуле. Основой этого салата является крупа булгур и зелень, в частности петрушка. Поэтому его непременно оценят не только вегетарианцы, но и те, кто постоянно подсчитывает калории. Хотя салатик имеет свою неповторимую изюминку и понравится даже тем, кто просто любит вкусно покушать.

Вам потребуется:
Булгур (среднего помола) — 1 стакан
Помидоры — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Мята листья — 20–25 шт
Зеленый лук — по вкусу
Лимон — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Вода чистая — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. И первое с чего мы начнем - это с подготовки булгура. Булгуром называют пшеничную крупу. Итак, высыпаем ее в глубокую тарелку или миску, кипятим необходимое количество воды, и заливаем крупу.
Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно 30 минут.
2. А пока булгур распаривается, подготовим остальные ингредиенты салата. Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости, укладываем на разделочную доску и очень мелко нарезаем острым ножом. Хотя если у вас есть блендер, можно "поручить" ему это ответственное задание.
Измельченную зелень перекладываем в салатницу или большую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске дольками или средними кусочками произвольной формы около 1 - 2 см. После чего перекладываем к зелени.
3. Для нашего салата нужен свежевыжатый лимонный сок, поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выживаем сок в любую удобную чашку. Если у вас есть специальная соковыжималка, тогда конечно, используем ее. Сока необходимо примерно 60 мл, хотя его количество можно регулировать по собственному вкусу.
4. В тарелку с зеленью и помидорами перекладываем булгур.
Заправляем растительным маслом (лучше оливковым). Наливаем лимонный сок.
И тщательно перемешиваем. Затем добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
5. Салат подается охлажденным или комнатной температуры вместе с ароматным хлебом или лавашем. Украсить блюдо можно листьями салата и дольками лимона или других цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– Булгур в салате можно смело заменять кускусом.
– Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.
– Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.
– Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.
02:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|