ddom47.ru ddom47.ru

Суп харчо с картошкой и рисом

Суп харчо с картошкой и рисом
Суп харчо с картошкой и рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр
Рис – 100 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ст. ложка
Зелень кинзы – 1 небольшой пучок
Лист лавровый – 3 шт
Масло растительное для обжаривания
Соль,
перец,
специи (хмели-сунели) по вкусу
Суп харчо родом с Кавказа. Традиционно, его готовят из качественного мяса добавлением разнообразных специй, что делает суп сытным, насыщенным, ароматным. Суп харчо с картошкой и рисом – это не классический рецепт, который по вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу. Время приготовления – 1 час 30 минут.
1
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
2
Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим бульон на небольшом огне. Появляющуюся пену снимаем шумовкой.
3
Пока варится бульон, займемся приготовлением заправки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
4
Сковороду ставим на огонь. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
5
Добавляем к луку морковь и обжариваем до готовности.
6
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Отправляем его в бульон.
7
Добавляем в суп рис.
8
Зелень и чеснок измельчаем.
9
За пять минут до готовности добавляем в суп томатную пасту, заправку, зелень, чеснок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

01:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.