ddom47.ru ddom47.ru

Гребешки с шафрановым соусом

Гребешки с шафрановым соусом
Гребешки с шафрановым соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Лук шалот - 3 шт.
Белое сухое вино - 120 мл.
Рыльца шафрана - щепотка.
Сливки 35% - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Гребешки - 300-400 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Гребешки обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать с соусом.
00:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.