ddom47.ru ddom47.ru

1) ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЁШКИ

1) ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЁШКИ
1) ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЁШКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 2 стакана
● Кефир - 1 стакан
● Соль - 0,5 ч.л.
● Сахар - 0,5 ч.л.
● Сода - 0,5 ч.л.
● Тёртый сыр - 1 стакан (грамм 200)
● Тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
4. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
5. Соединить края и немного раскатать.
6. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
2) ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● упаковка слоёного теста
● ветчина
● помидор
● маринованные огурцы
● сыр
● горчица
● яйцо
● специи и
● травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
3) СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ГАЛЕТА"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное - 500 г.
● Ветчина - 250 г.
● Сыр российский 50% - 200 г.
● Яйцо куриное - 6 шт.
● Лук зеленый - 20 г.
● Базилик - 1 ч.л.
● Петрушка - пучок.
● Масло растительное - 3 ст.л.
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
4) САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная 1 банка
● ветчина 200 г
● маринованные огурцы 2 шт
● яйца вареные 3 шт
● сухарики
● майонез
● чеснок по вкусу
● зелень
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
5) ПИЦЦА ИЗ МАКАРОН
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 200 г спагетти готовых
● 3 яйца
● 50 г сыра твердого
Начинка:
● колбаса или любая ветчина
● сыр твердый
● кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маргарином.
Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180 С на 7-10 минут.Сыр должен расплавиться, и яйцо в основе схватиться.Быстро и вкусно.
6) БИТОЧКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 шт вареного картофеля
● 100 г твердого сыра
● 150 г ветчины
● лук зеленый
● соль (если нужно)
● перец
● 2 яйца
● 1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо валять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.Подаем, полив сметаной.
7) САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г Макароны
● 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
● 100 г Сыр
● Специи,соль
● 250 Молоко
● 250 Вода
● Растительное масло (для смазки формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать карбонат.Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром,протертым на терке.
Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы.Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде.
8) БЛИННЫЕ РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко — 2 стакана (400 грамм)
● пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
● подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
● плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
● майонез — 90 грамм
● свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
● нарезанная ветчина — 300 грамм
● яйца — 4 шт
● соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.