ddom47.ru ddom47.ru

Окрошка по-татарски на квасе

Окрошка по-татарски на квасе
Окрошка по-татарски на квасе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
- Картофель отваренный в "мундире" 3 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Куриное филе 1 шт
- Квас живой 500 мл
- Куриный бульон 1 стакан
- Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л.
- Лавровый лист (для бульона) 5 шт
- Соль (для бульона) 1 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, лук) 100 г
- Сметана (для подачи) по вкусу
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Совет: в окрошку можно добавить редис или черную редьку
1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем
Совет: не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным
2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком
4. Перебиваем в пюре зелень
5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты
6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась
Подаем окрошку со сметаной
Окрошка по-татарски готова!
22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.