ddom47.ru ddom47.ru

Жареный панированный тунец с салатом из помидор и трав

Жареный панированный тунец с салатом из помидор и трав
Жареный панированный тунец с салатом из помидор и трав
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● Тунец (стейк) — 2 шт.
● Горчица (острая) — 140 г
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Лимон — 1 шт.
● Сухари панировочные — для панировки
● Соль — по вкусу
● Помидоры черри — 200 г
● Орегано — 2 ветки
● Лук-шалот — 2 шт.
● Базилик — 1 ветка
● Петрушка — 2 ветки
● Лимонный сок — 2 ст. л.
● Сыр пармезан — 30 г
● Орехи кедровые — 30 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3. Приготовление салата: на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
4. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.
Приятного аппетита!
22:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.