ddom47.ru ddom47.ru

Торт великолепный! Ярчайший финальный аккорд вашего праздника!

Торт великолепный! Ярчайший финальный аккорд вашего праздника!
Торт великолепный! Ярчайший финальный аккорд вашего праздника!
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Ингредиенты:

- молоко или вода - 1,5 стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
- соль - 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки противня
- сметана высокой жирности - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - 100 г
Приготовление:
1. В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
2. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Пальчики вкусны так, что пальчики оближешь!
05:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.