ddom47.ru ddom47.ru

Куриные голяшки на решетке

Куриные голяшки на решетке
Куриные голяшки на решетке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
- куриные окорочка 6 шт
- грибы шампиньоны 6 шт
- сметана 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- лук-резанец 10 веточки
- лук репчатый 1 головка
- зелень майорана 5 листов
- уксус винный 3 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по 2 ч.л
- чеснок 2 дольки
Приготовление
1 На фото показаны ингредиенты,которые нам понадобятся - небольшое уточнение - я брала уксус бальзамик, но его можно заменить и обычным винным уксусом (желательно красным) и добавить немного сахара (желательно коричневого).
2 Приступим к маринаду:Голяшки промыть и высушить,сложить в форму.
Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать (либо использовать пресс).
Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать.
Залить Бальзамиком, добавить мед-у меня цветочный майский.
3 Майорана листики порвать и помять, добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать.
Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
4 Теперь небольшой комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление).
Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной.
Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой.
Сверху немного поперчить.
5 Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц.
Подготовить решетку- смазать растительным маслом.
На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда.
Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом, выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны.
6 Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут (при этом грибы можно вытащить уже через 15-20 минут), периодически переворачивая голяшки. Голяшки получились как-будто лакированные! Наше "пикниковое" блюдо подавать горячим!
Приятного аппетита.
20:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.