Глинтвейн из белого вина с имбирем и яблоками
Глинтвейн из белого вина с имбирем и яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 6-8 порций: )
-750 мл белого вина
-1/2 стакана трипл сек или другого апельсинового ликера
-1 1/2 чашки яблочного сока
-2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
-1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 палочка корицы
-5-7 шт. гвоздики
Приготовление: Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты.
Отложить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры. Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 6-8 порций: )
-750 мл белого вина
-1/2 стакана трипл сек или другого апельсинового ликера
-1 1/2 чашки яблочного сока
-2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
-1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 палочка корицы
-5-7 шт. гвоздики
Приготовление: Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты.
Отложить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры. Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.