ddom47.ru ddom47.ru

Цыплёнок запечённый в ароматном зелёном соусе со сливами

Цыплёнок запечённый в ароматном зелёном соусе со сливами
Цыплёнок запечённый в ароматном зелёном соусе со сливами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
●Цыпленок — 1 кг
●Сливы — 1 кг
●Кинза — 1 пучок
●Петрушка — 1 пучок
●Масло оливковое — 3-5 ст. л.
●Уксус красный бальзамический — 1 ст.л.
●Сельдерей черешковый — 1 черешок
●Чеснок — 2 зубок
●Перец чили — по вкусу
●Соль морская — 0,5 ч.л.
●Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить.
2. Оставить мариноваться минут 30.
3. В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили.
4. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса.
5. Смазать ароматным соусом цыпленка, выложить вокруг него почищенные от косточек сливы.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 °C - минут 35-45 до готовности.
Приятного аппетита!
20:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.