Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов
На одну персону
* Шампиньоны 170 г.
* Белые грибы св. мор. 40 г.
* Молоко 120 г.
* Сливки 33% 100 г.
* Лук репчатый 20 г.
* Масло растительное 30 г.
* Гренки 20 г.
* Зелень (укроп или петрушка) 2 г.
* Чеснок 5 г.
* Батон нарезной (для гренок) 200 г.
* Масло растительное (для гренок) 50 гр.
* Паприка (для гренок) 3 г.
* Чеснок (для гренок) 10 г.
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
Шампиньоны и белые грибы промываем, затем нарезаем грибы произвольно.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рубленый чеснок и репчатый лук, слегка обжариваем, высыпаем приготовленные грибы, жарим до готовности. Снять с огня и выложить в блендер.
Затем залить молоком и взбить до состояния пюре, если необходимо постепенно добавлять сливки.
Готовую массу выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим по своему вкусу.
Для приготовления гренок нам необходим батон нарезной. Срезаем с него корку, а мякоть нарезаем кубиками по 1 см. Посыпаем паприкой, все хорошо перемешиваем, затем добавляем мелко рубленый чеснок и растительное масло, все перемешиваем, высыпаем на противень и ставим в духовку. Сушить сухари при температуре 180 С.
Подача: В тарелку налить суп посыпать зеленью и украсить сливками рядом подать гренки в соуснике.
На одну персону
* Шампиньоны 170 г.
* Белые грибы св. мор. 40 г.
* Молоко 120 г.
* Сливки 33% 100 г.
* Лук репчатый 20 г.
* Масло растительное 30 г.
* Гренки 20 г.
* Зелень (укроп или петрушка) 2 г.
* Чеснок 5 г.
* Батон нарезной (для гренок) 200 г.
* Масло растительное (для гренок) 50 гр.
* Паприка (для гренок) 3 г.
* Чеснок (для гренок) 10 г.
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
Шампиньоны и белые грибы промываем, затем нарезаем грибы произвольно.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рубленый чеснок и репчатый лук, слегка обжариваем, высыпаем приготовленные грибы, жарим до готовности. Снять с огня и выложить в блендер.
Затем залить молоком и взбить до состояния пюре, если необходимо постепенно добавлять сливки.
Готовую массу выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим по своему вкусу.
Для приготовления гренок нам необходим батон нарезной. Срезаем с него корку, а мякоть нарезаем кубиками по 1 см. Посыпаем паприкой, все хорошо перемешиваем, затем добавляем мелко рубленый чеснок и растительное масло, все перемешиваем, высыпаем на противень и ставим в духовку. Сушить сухари при температуре 180 С.
Подача: В тарелку налить суп посыпать зеленью и украсить сливками рядом подать гренки в соуснике.