КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-БЛИНЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-БЛИНЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуется:
- Картофель – 750 г
- Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
- Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло для жарки
- 24 листа петрушки
Как готовить:
1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.
4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуется:
- Картофель – 750 г
- Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
- Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло для жарки
- 24 листа петрушки
Как готовить:
1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.
4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.