ddom47.ru ddom47.ru

Алу кофта. Жареные овощные шарики

Алу кофта. Жареные овощные шарики
Алу кофта. Жареные овощные шарики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Паста томатная 350 г;
- Масло топленое 2 ст.л.;
- Имбирь 1 ст.л.;
- Куркума 1 1/2 ч.л.;
- Соль 3 ч.л.;
- Картофель 5 шт;
- Капуста цветная 1/2 кочана;
- Мука пшеничная 100 г;
- Петрушка 3 ст.л.;
- Асафетида 1/4 ч.л.;
- Гарам масала 1 ч.л.;
- Перец черный 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1.Растопите масло в сковороде.
2.Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3.Затем добавьте пасту и 1,5 ч.л. соли. Доведите до кипения и снимите с огня.
4.Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
5.Добавьте 1/2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
6.Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
7.Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
8.Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
9.Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.
Приятного аппетита!
20:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.