Рецепт киселя из дыни.
Рецепт киселя из дыни.
Понадобятся:
- вода (2 литра);
- яблоки (200 грамм);
- мякоть дыни (300 грамм);
- сахар (100 грамм);
- крахмал (10 грамм);
- лимонная кислота (1 щепотка).
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть дыни и яблоки.
2. Поместите их в эмалированную кастрюльку, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния.
3. Далее процедите отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром.
4. Добавьте лимонную кислоту и сахар, доведите до кипения.
5. Крахмал необходимо развести холодной водой и, аккуратно помешивая, влить его в кипящий отвар.
6. Поставьте готовый кисель в холодильник.
Понадобятся:
- вода (2 литра);
- яблоки (200 грамм);
- мякоть дыни (300 грамм);
- сахар (100 грамм);
- крахмал (10 грамм);
- лимонная кислота (1 щепотка).
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть дыни и яблоки.
2. Поместите их в эмалированную кастрюльку, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния.
3. Далее процедите отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром.
4. Добавьте лимонную кислоту и сахар, доведите до кипения.
5. Крахмал необходимо развести холодной водой и, аккуратно помешивая, влить его в кипящий отвар.
6. Поставьте готовый кисель в холодильник.