ddom47.ru ddom47.ru

1. САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

1. САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
1. САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для салата:
- Куриные сердечки.
- Репчатый лук.
-Морковь.
- Яйца.
-Пучок лука.
-Маринованные огурцы.
Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.
Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.
2. САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 куриное филе (весом около 270 г),
-3 яйца,
-100 г. твердого сыра,
-200 г. шампиньонов,
-1 морковь,
-1 луковица,
-150 г. консервированных ананасов,
-укроп,
-3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
-3-5 тонких пластинок сыра,
-1 морковь,
-зеленый лук.
Рецепт приготовления салата:
Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.
3. САЛАТ СЛОЁНЫЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для салата:
-200 гр свежих шампиньонов
-5 яиц
-2 крупные картофелины
-4-5 небольших маринованных огурцов
-1 луковица
-майонез
Для украшения:
-зелень
-морковь
-плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.
4. САЛАТ «КАЛЛЫ» С КРЕВЕТКАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
-креветки отварные -150 г
-крабовые палочки -100 г
-морковь свежая -1 средняя
-яйцо отварное -2 шт.
-ананас консервированный - 2 шайбы
-грибы маринованные - 100 г
-огурец свежий - 1 средний
-майонез,
-зелень для оформления
-перец красный сладкий для оформления
-сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.
Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.
19:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.