ddom47.ru ddom47.ru

1. Спагетти с курицей в сметанном соусе

1. Спагетти с курицей в сметанном соусе
1. Спагетти с курицей в сметанном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Филе куриное — 500–600 г
-Спагетти — 400 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Масло растительное — опционально
-Сыр — 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное — 50 г
-Горчица — 1 ст. л.
-Вино белое — 2 ст. л.
-Сметана густая — 1,5 стак.
-Яйца вареные — 2 шт.
-Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
2. Спагетти с креветками и соусом Альфредо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Креветки — 450 г
-Спагетти — 400 г
-Чеснок — 3 зубчика
-Сливочное масло — 2 ст. л.
-Молоко — 250 г
-Нежирные сливки — 250 г
-Сыр пармезан — 130 г
-Соль — 1 ст. л.
-Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
-Брокколи — 100–150 г
-Свежая петрушка — 1 пучок
-Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
3. Спагетти с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Цукини — 1–2 шт.
-Баклажан — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Болгарский перец — 1 шт.
-Куриное филе (опционально) — 300 г
-Помидоры — 2–3 шт.
-Кусочек имбиря — 1–2 см
-Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1 горсть
Приготовление:
1. Нарезаем овощи: помидоры и лук — полукольцами, баклажаны, цукини и перец — соломкой. Имбирь измельчаем ножом. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне.
2. К курице добавляем цукини, баклажан и перец, имбирь и обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем лук и помидоры, присаливаем. Готовим еще 3-5 минут. Овощи не должны быть пережаренными.
4. Параллельно варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешиваем макароны с овощами и подаем горячими.
4. Спагетти с соусом из шпината
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Спагетти — 250 г
-Шпинат — 1 пучок
-Небольшая луковица — 1 шт.
-Шампиньоны — 8–10 шт.
-Сыр (сливочный или рикотта) — 200 г
-Чеснок — 1 зубчик
-Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.
4. Через пару минут добавляем сыр.
5. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1–2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2–3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.
5. Спагетти с соусом "Карбонара"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
-Спагетти № 3 — 100 г
-Свинина (бекон подкопченный ) — 80 г
-Сливочное масло — 10 г
-Яйцо куриное (желток) — 3 шт.
-Сыр пармезан (тертый) — 15 г
-Перец черный молотый — 1 г
Приготовление:
1. Кладем макароны в кипящую воду и варим до состояния аль денте.
2. Пока варятся спагетти, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета.
3. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком.
4. В сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза».
19:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.