ddom47.ru ddom47.ru

Рулет «Куршену»

Рулет «Куршену»
Рулет «Куршену»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
-Яйца – 4 шт.
-Вода – 4 ст. л.
-Сахар – 120 гр.
-Мука – 75 гр.
-Крахмал – 60 гр.
-Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
-Творог – 200 гр.
-Сыр маскарпоне – 150 гр.
-Масло сливочное – 100 гр.
-Сгущенное молоко – 6 ст. л.
-Ванилин – 1 пакетик.
-Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять и смешсть с крахмалом и разрыхлителем.
Яйца взбить с добавлением теплой воды.
Добавить к яйцам сахар и хорошенько взбить.
По одной ложке вмешать мучную смесь во взбитые яйца.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой, влить тесто.
Готовить корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 – 20 минут.
Взбить сгущенку с размягченным маслом.
Добавить сыр, ванилин и сахарную пудру, перемешать крем и взбить до однородности.
Плотное влажное полотенце разложить на столе.
Готовый корж быстрым движением перевернуть на полотенце.
При помощи полотенца аккуратно свернуть в рулет и оставить на 3 – 5 минут остыть.
Далее, раскрутить рулет и разложить на нем всю начинку.
Снова свернуть корж в рулет и переложить на блюдо.
Убрать готовый рулет «Куршену» в холодильник на 1,5 часа минимум.
Присыпать его сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
19:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.