ddom47.ru ddom47.ru

Свиная вырезка в меду и горчице.

Свиная вырезка в меду и горчице.
Свиная вырезка в меду и горчице.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуется:
- Свиная вырезка - 1 кусок (700-800 гр)
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки
- Мед – 3 столовых ложки
- Сок 1 лимона
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
- Вода – 950 мл
- Столовая соль – ¼ стакана
- Сахар – ¼ стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
2. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
3. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
5. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
18:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.