ddom47.ru ddom47.ru

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1 кг)
- 2 луковицы шалот
- 80 гр черных оливок
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек свежего тимьяна
- 50 мл белого сухого вина
- сок и цедра 1/2 лимона
- сок и цедра 1 апельсина
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
18:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.