ddom47.ru ddom47.ru

Мини-пироги с яблоками

Мини-пироги с яблоками
Мини-пироги с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 0,66 стак.
- Мука — 9 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим теплой водой (0,2 стак.), добавляем чайную ложку сахара и накрываем пленкой. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавляем немного муки, сахар, соль, ваниль. Далее добавляем взбитые яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем лопаточкой. Когда тесто станет густым, кладем его на силиконовый коврик и замешиваем минут 5-7. Кладем в емкость и накрываем полотенцем и в тепло, чтобы «дошло». После еще раз замешиваем.
2. Для начинки нарезаем яблоки кубиками, добавляем сахар, корицу, перемешиваем. Выкладываем яблоки на вырезанные формы из теста. Выпекаем около 25-30 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!
18:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.