ddom47.ru ddom47.ru

Классические маффины с голубикой

Классические маффины с голубикой
Классические маффины с голубикой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (для 12-18 штук:)
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сливочное масло — 180 г
● Сахар — 200 г
● Пшеничная мука — 380 г
● Сухие дрожжи — 1 пакетик (16 г)
● Сода — 0,5 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Ванильный порошок — 1 пакетик
● Молоко — 250 л
● Голубика — 250 г
● Сахарная пудра (опционально) — для украшения
● Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Соедините масло комнатной температуры с сахаром и перемешивайте до тех пор, пока не получится густая масса.
2. Введите куриные яйца по одному (холодные), продолжая взбивать массу из масла и сахара. Добавьте щепотку соли и соду, позже введите постепенно молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет "одним целым".
3. Добавьте муку, пропуская через сито, сухие дрожжи и ваниль. Перемешайте все хорошо. Тесто должно получиться немножко густым и без комочков.
4. В получившиеся тесто добавьте голубику, перемешайте.
5. Небольшие формочки смажьте растительным маслом, заполните тестом, оставив немного места от бортика.
6. Выпекайте примерно 20-25 минут (до золотистой корочки) в разогретой заранее духовке при 180 °С. Затем выключите духовку и дайте остыть маффинам около 5 минут с открытой дверцей. Затем вытащите их и дайте полностью остыть.
7. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
18:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.